注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故土生长

身未动,心已远

 
 
 

日志

 
 

【转载】驻足朱旭油画展  

2017-04-27 23:13:55|  分类: 天下文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自旭日东升《驻足朱旭油画展》
 伊犁新闻网讯(记者燕玲)5月27日,朱旭油画展拉开了纪念锡伯族西迁246周年系列活动的序幕。

    在展厅里,参观的人络绎不绝,人们在一幅幅油画作品前驻足、品读。

驻足朱旭油画展 - 旭日东升 - 旭日东升   朱旭的油画《西迁第12代》。  
驻足朱旭油画展 - 旭日东升 - 旭日东升驻足朱旭油画展 - 旭日东升 - 旭日东升驻足朱旭油画展 - 旭日东升 - 旭日东升    140多年前,一个名叫素花的锡伯族女子,为挽救两万族人的生命,做出了巨大的个人牺牲,她以柔弱和坚强,以自我牺牲和大义,以对族人的爱和亲人的爱,唱出了一曲壮歌。朱旭在《素花》这幅油画中选取了这样一个场景:一灯如豆,孩子已经睡了,素花坐在摇篮前思乡怀亲,如此忧伤,又如此美丽。在油画《西迁第12代》中,一个身着锡伯族传统服装的姑娘回眸一笑,眉宇间充满了对明天的希冀和信心。西迁的族人从远处高耸的山峰上走来。这幅画历史和现实交错,在时空的转换之间,也寄托了作者的美好愿望。此外,《伊犁河夕照》、《南疆老人》、《胡杨》等画作也各有特色。

    朱旭是察布查尔锡伯自治县旅游局副局长,多年来,他孜孜不倦地挥笔,以一颗赤子之心描摹着对故乡的深情。朱旭说,今后他将更多地展现伊犁最美的风光,把满腔的激情与挚爱都倾洒于画布之上。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017