注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故土生长

身未动,心已远

 
 
 

日志

 
 

一本好书:怀斯曼生存手册  

2008-09-08 15:59:02|  分类: 杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一本好书:怀斯曼生存手册 - 所谓的 - 所谓的

第一次看见《怀斯曼生存手册》是在一个博友的文章里,昨天去书城突然看见《怀斯曼生存手册Ⅱ:强身手册》。咦,居然还有Ⅱ,拿起来翻了翻又看见介绍的这个系列一共有三本。但是我在书店里没有看见有第三册:《怀斯曼生存手册Ⅲ:顶级驾驶》。这套书的印刷质量不错,纸张手感好,图文编辑可读性强、实用性广。任何人,只要喜爱远足、旅游、探险、行车的普通读者都应该拥有这套书。

作者简介

怀斯曼,英国陆军是英国皇家军队核心,约翰·怀斯曼是英国皇家陆军职业军官,在陆军特种部队服役16年之久。以意志坚定、擅长野外求生术蜚声军内外,由此荣膺皇家特种航空部队(SAS)教官。SAS是英国皇家军队精英,SAS战斗人员能在全球任何一个地方完成各种异常艰巨的作战任务,通常是在主力隔绝的敌占区进行小组作战。

作为SAS教官,约翰·怀斯曼以自己半生军旅生涯的丰富经验,撰写了一部完整的求生教程叫怀斯曼生存手船》,教人如何在户外:陆地、海洋、沙漠、天涯海角,在任何恶劣的天气下生存下去。《怀斯曼生存手册Ⅱ:强身手册》是他的又一部经典著作,作为世界级畅销书,目前己行销上百万册。

那下面就每册简单介绍一哈:


一、《怀斯曼生存手册》

一本好书:怀斯曼生存手册 - 所谓的 - 所谓的

        本书为英国皇家特种部队绝境求生的秘密,是掌握现代人自救、自我保护的生存技巧。
        任何人,只要喜爱远足、旅游、探险、行车的普通读者,都可能会被意外隔绝在地球上的任一地点:茫茫沙漠、热带雨林、无际大海……本书描述了这些突发事件发生时可能面临的各砷危险,同时也揭示了相应的生存机会,提供详尽的求生方法与技巧。
  书中附有大量绘图,讲解具体的操作步骤,更增强了直观性与实用性本书的宗旨是解决所有生存难题:如何装备,雨林中如何施放求救信号,怎样辨认有毒植物,用刀片制作指南针,如何蹬水过河,制作各类环、结和绳套,如何点燃潮湿的火柴,如何搭建天然帐篷,如何急救、逃生、救援等等。


二、《怀斯曼生存手册Ⅱ:强身手册》

一本好书:怀斯曼生存手册 - 所谓的 - 所谓的

       本书是一本非常实用的自助强身训练手册,内容涉及力量、耐力、灵巧性、营养摄取、心理承受力、自卫等。书中列有完整科学的训练计划,通过一整套训练方案,从一日三餐开始,达到日常的强身健体目的。无论你是追求健康长寿的中老年人,还是酷爱野外探险的年轻人,或是饱受办公室压力之苦的上班族,都能从中找到适合自己的训练计划。
  作者约翰·怀斯曼是英国皇家特种部队教官,具有丰富的野外求生和强身健体经验。此书是他根据英国皇家特种部队的培训课程为适应普通大众的要求而编写的,既包括特种部队强身训练的各个方面,也包括大众健身的各个环节。书中配有大量插图,简单、实用、科学、系统、易操作,是一本不可多得的强身用书。


三、《怀斯曼生存手册Ⅲ:顶级驾驶》

一本好书:怀斯曼生存手册 - 所谓的 - 所谓的

       本书是一本驾车者必备的防御性驾驶高级技巧手册 书中详细介绍了驾驶基本知识、安全驾驶规则、汽车维护保养、应付紧急情况的策略、恶劣天气条件下驾驶和野外驾驶的技巧和禁忌等内容,是所有驾车者——从菜鸟到最有经验的老手——解决所有的行车难题的生存教材。
       作者约翰·怀斯曼是英国皇家特种部队教官,在英国陆军特种部队服役26年,他驾车周游过全世界,经常是在恶劣到难以想象的条件下驾驶根据自己多年的驾车经验,约翰·怀斯曼撰写了这本行车手册,将使每一位驾驶者信心十足且安全地驾游于任何地方。
       本书的宗旨,也是英国皇家特种部队(SAS)的宗旨,是将你和你的车放到世界上的任何角落,然后,凭借本书中的技巧和你强大的求生意志,生存下来。


社会各界人士对此套书都评论有佳:

怀斯曼生存手册其实是一本关于人类起码生存知识的百科全书,被言简意赅的职业军人精心微缩百400页的袖珍手册。
                                                                        ——新华社著名记者 唐师曾
  我特别欣赏书中的这一个比喻:生存技巧犹如一个金字塔,塔的最底部是求生的愿望与勇气,塔的上一层是生存的知识与技巧,知识越丰富,生存的机会就越多。
                                                                              ——职业探险家 刘雨田
  如果谁想挑战自己的勇气和生存技能,我会建议他(她)只带两样东西:瑞士军刀和《怀斯曼生存手册》。
                                                                                  ——本书策划 严平
这是一本特别好的书。看的时候会使人产生一种幸福的错觉,仿佛自己突然强大起来了。
                                                                          ——著名音乐人 洛兵
  我们民族往往读书者多,勇敢者少,懂科学的勇敢者更少。本书就是为勇敢者而写的,而且是为科学的勇敢者而写的。
                                                 ——著名战地记者、畅销书作家 唐师曾
  以前登山悲剧屡屡发生,其中一个重要原因,就是没有一个系统的强身训练实话方案。而本书恰恰在书提供了一个可供选择的方案。
                                                     ——北京大学山鹰社前任社长 牟志平
  

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017