注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故土生长

身未动,心已远

 
 
 

日志

 
 

关于:LIVE STRONG  

2007-10-08 10:48:47|  分类: 天下文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时常看见一些新生代手上戴个彩色的“圈圈”,我以为是年轻人耍酷的行头,今天偶尔在一论坛上看见有关文章,我想这个“圈圈”的含义正是如此:

1996年10月,自行车运动员Lance Armstrong被诊断出患上癌症时,癌细胞已扩散到肺部和脑部了。医生认为他康复机会低过50%。然而,Lance 经过12个星期的化学治疗和停赛休养一年多后,医生发现他奇迹般地痊愈了!1998年7月,和死神擦身而过的 Lance 参加病愈后的第一个比赛--环法大赛,竟然夺得冠军!是什么令他有今天的成就?唯一的信念--“我要坚强活着(Live Strong)!”Lance Armstrong联合耐克(Nike)推出的黄色胶信念手带"Live Strong",为癌症病人筹款。
后来这个售价$1的黄色的Live Strong手带,在全球已经销售了千万个,而大家佩戴这个手带的原因就是为了对那些曾经、或者正在和癌症作斗争的人们表示支持!很多欧美的明星还有政客都有带这款LIVESTRONG的腕带

还有些不同手带颜色所表示的真正含义:
黄色(LAF):livestrong (支持癌症病人)
白色:make poverty history (反贫穷)
黑+白(Nike):stand up speak up (反种族歧视)
蓝色(BBC radio):Beat bullying (反欺凌)
粉红(BCC):support knowledge strength (支持乳癌病人)
红色(BHF):feel the pulse (支持心脏病患者)
深蓝/蓝白:one world one cause/ tsunami Relief (帮助海啸灾民)
蓝+绿:say no to sectarianism (反对宗教冲突)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017