注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故土生长

身未动,心已远

 
 
 

日志

 
 

自私与狭隘[转]  

2007-11-16 17:32:24|  分类: 天下文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一个人不必要行走在高原大道上,但内心一定要海阔天空。人是自私的,没有任何人可以做到没有私心,与私心相伴而生的孪生兄弟就是狭隘。自私与狭隘在每个人身上都能或多或少的看到,哪怕是再慷慨再无畏的人都是如此。只不过有些人掩饰的比较好或者在某一方面表现出来并不明显而已。
       凡是人所具有的缺点我都有,自私、狭隘也是最让他人鄙视以及自己厌恶的词语时常在身上体现。其根源很大一部分来自贫穷另一部分来自周围的环境和自己的性格。
       自私狭隘是可怕的。犹如恶魔的两条巨臂伸向灵魂深处。当一个人被这两条巨臂所左右,那么人一定活得很龌龊索然无味了。就会被周围的琐碎的事情无聊的人际关系不义之财所诱惑。然后越陷越深,成为社会的虫咀。 
       虽然我们摆脱不了自私与狭隘,但完全可以做到更胸怀更宽广一些,少计较一些,多吃亏些,慷慨一些,无所谓一些。是人,都总有一天会死亡,何不多留点快乐在心头。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017