注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故土生长

身未动,心已远

 
 
 

日志

 
 

  

2006-12-02 21:51:34|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家——儿时的家,家在脑子里现在只是一个虚幻的概念了,回家也只是春节或者大假的选择,没有了那么随意的想回就回。飘在成都的日子物质上的家就是出租房,而心灵上的家就是自己的老家、双亲、兄妹……还有就是自己未来的家。老家的模样时而浮现在眼前,班车到了乡场离家就不远了,爬几个坡,绕几个湾,在最后一个山嘴就看见了坐在山腰里,柏树掩映下的露出一角白墙的家。多少个读书的时代周末期盼的家,多少次在外想念的印画,多少次落魄希望得到怀抱的地方,多少次想忏悔的倾诉对象……

大山怀抱的家,那种气势不是在平原能感受的,山顶遥望群山,连绵,思绪,想象,美好,一切思维能装下的东西都在里面。不是嘉陵江边,却也算其流域,嘉凌江奔流的气势,披荆斩棘,势不可当,一路南下,汇于渝州。蜀人的温文?巴人的直爆?兼有亦或缺一?何以造就如此情况?想罢,缘于属蜀不生蜀,近巴不属巴!

常回家看看?不能;常打打电话?当然!记住她,有你想要的东西,你需要的答案,你的慰藉,你的生命,你的真实!!!!!!!!!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017